Наводнение

Наводнение

Наталия Медведева: Я не снимаюсь обнаженной

Наталия Медведева родилась в 1985 году в Серпухове. С 2003 года, учась в Торгово-экономическом университете, начала играть в КВН. В 2006-м была приглашена в клубный проект Made in Woman, переименованный позже в Comedy Woman. Выступала за команду «Федор Двинятин» / Фото: https://www.instagram.com/natalymedvedeva
Наталия Медведева — это взрыв радости, веселья, хорошего настроения, всего того, что сейчас принято называть «позитив». Ее героинь невозможно было не заметить ни в КВН, ни в Comedy Woman, ни в проекте «Субботний вечер»... Наталия сумела развить свой комедийный талант: она играет в театре, снимается в кино, зрители видели ее в заглавной роли в мюзикле «Золушка» на канале «Россия 1».

— Наталия, ваш образ в проектах на канале «Россия» отличается от того, что был в Comedy Woman. Вам что ближе, роднее, интереснее?

— Мне интереснее всего развиваться. А что роднее? Все образы родные по-своему, не могу выделить что-то одно. Главное — есть движение вперед и разнообразие.

— Далеко не у всех выходцев из КВН складывается карьера в одиночку, без сложившейся команды. Вам не страшно было пускаться в самостоятельное плавание?

— Я всегда параллельно занималась самостоятельным творчеством. Я всегда уверена в том, что делаю — в команде ли, сольно, либо в паре. А насколько это удачно, уже зритель решает.

— Comedy Woman, безусловно, стал явлением на нашем ТВ. Вы не скучаете по коллективу?

— Я человек самодостаточный, поэтому при выходе из любого коллектива — и по окончании школы, и по окончании университета — я очень хорошо себя чувствовала без сокурсников, одноклассников. (Смеется.) Как и при расставании с командой КВН «Федор Двинятин», и с коллективом Comedy Woman... Я за движение, ведь жизнь не ограничивается одной работой или одним увлечением. У женщины есть огромное количество сфер, где развитие требует мощных усилий: это семья, дети, отношения с мужем, с родителями. В жизни есть такие глубокие, серьезные и важные вещи, по сравнению с которыми уход из какого-либо проекта просто меркнет.

— Когда вы играли в КВН, понимали, что актерская карьера — это навсегда?

— Да, когда мы попали в премьер-лигу, я точно поняла, что актерство, сцена — это та сфера, где у меня получается, и это приносит мне огромное удовольствие и заработок.

— Вы окончили факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. Собирались работать по специальности?

— Да, и все годы учебы я пробовала себя в туристическом бизнесе: работала и курьером, и помощником менеджера, а параллельно участвовала в КВН. И за это время поняла, что мое, а что — нет.

— Почему же сразу не поступили в театральный? Ведь, наверное, с детства было ясно, что в семье растет артистка.

— До 12 лет я себя очень активно проявляла в музыке, танцах, была прямо артистка-артистка. Но потом произошел переезд в другой город, в другую школу, где я «закрылась»: у меня появились другие заботы и комплексы… Школу я окончила с серебряной медалью, отучилась в математическом классе, у меня идеально шла математика. Не было предпосылок для поступления в театральный. Закралась у меня, правда, однажды такая мысль, я спросила у родителей, но они не поддержали мой выбор, ссылаясь на то, что в перечне вступительных экзаменов в театральный институт отсутствует слово «математика».

— Сейчас нет желания пойти поучиться?

— Может быть, лет 10 назад я бы и пошла, но сегодня я считаю, что у меня уже большой опыт работы. В первую очередь мне его дал Comedy Woman. И я ни разу ни от одного режиссера не слышала нареканий к моей актерской работе, а только похвалы и благодарность, так что я не чувствую, что мне чего-то не хватает.

Наталия Медведева: Я не снимаюсь обнаженной Сегодня в фильмографии актрисы около 20 работ, в том числе в комедии «Что творят мужчины!», в комедийном сериале «Шурочка» и других / Фото: https://www.instagram.com/natalymedvedeva

— Бывало, что профессиональные актеры к вам относились свысока?

— Да, конечно, случалось, но сейчас, наоборот, я все чаще сталкиваюсь с тем, что многие актеры меня знают и любят. А если кто-то и относится скептически, то отношение это меняется с первых дублей: «Ох!», и челюсть немного опускают. (Смеется.) Я, например, когда-то тоже скептически относилась к эстрадникам, а потом, когда начала сталкиваться с ними по работе, брала все свои слова и мысли назад и говорила: «Боже! Как я могла шутить в их адрес и насмехаться!». Это люди высокого профессионализма. Они так работают, что у них можно только учиться. Поэтому, когда я вижу такое же отношение к себе, меня это веселит.

— Когда вас первый раз пригласили в кино, было страшно?

— Знаете, во мне есть некая самоуверенность — я талантлива, я все могу, но есть и боязнь, что это могут не заметить. Вот видите, скромности мне не занимать. (Смеется.)

— Какие впечатления от проекта «Кино на сцене» Олега Меньшикова?

— От работы в нем я испытала полное счастье: я читала за трех героинь из «Покровских ворот». Это что-то между озвучкой и игрой. Здесь и музыка, и оркестр, и мэтры на сцене, и ты рядом, и у тебя получается... Я молю Господа Бога, чтобы такое повторилось и Олег Евгеньевич еще позвал меня в подобный проект.

— У вас муж тоже из КВН. Умеете зашучивать проблемы?

— Нет, у нас ничего не зашучивается. То, что мы кавээновская семья, не отличает нас от других. То есть ума от этого не больше, а проблем не меньше. Все как у всех. (Смеется.) Но чувство юмора всегда помогает в жизни.

— Вы еще и дважды мама. Как удается совмещать и карьеру, и материнство?

— Просто однажды я для себя решила, что у меня в приоритете семья. И когда я сделала этот выбор, пришло ощущение счастья, с этого момента все стало разворачиваться по-другому. Я снималась на ранних сроках беременности, а фильм выходил, когда ребенок уже родился. Так и дальше пошло, я как будто незаметно рожала, между проектами. И с огромным удовольствием соглашалась, когда меня приглашали на проекты.

— С появлением детей выбирать роли стало сложнее? Вырастут, посмотрят, что скажут…

— Я только на свои моральные принципы опираюсь: дети ведь воспитываются на твоем примере. Я не снимаюсь обнаженной, не участвую в постельных сценах, не целуюсь в кадре... За все, что я делаю в профессии, мне не стыдно, и, соответственно, ни детям моим, ни родителям стыдно не будет.

СПРАВКА

Наталия Медведева родилась в 1985 году в Серпухове. С 2003 года, учась в Торгово-экономическом университете, начала играть в КВН. В 2006-м была приглашена в клубный проект Made in Woman, переименованный позже в Comedy Woman. Выступала за команду «Федор Двинятин». В 2008 году была признана кавээнщицей года по версии сайта «КВН для всех». В 2012 году вышел первый фильм с ее участием «Новогодний брак». Сегодня в фильмографии актрисы около 20 работ, в том числе в комедии «Что творят мужчины!», в комедийном сериале «Шурочка» и других.