Среда 20 марта, 21:03
Пасмурно + 3°
Город

Выставка елок и «Золушка» на льду: москвичи интересно встретят Старый Новый год

Если вы свой выходной вы решили провести в центре столицы, то можно заглянуть на выставку елок
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Если вы свой выходной вы решили провести в центре столицы, то можно заглянуть на выставку елок
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Зачастую многие считают, что Старый Новый год — это очередной «удар» по печени и желудку. Однако праздник не является поводом вновь нарезать оливье и проводить время исключительно за столом. Сегодня «ВМ» подготовила список мест, куда москвичам стоит сходить в праздничный день.

Для начала мы предлагаем вам заглянуть на главные городские ярмарки. Традиционно они находятся возле ГУМа, на площадках возле площади Революции и Манежной площади. Именно там, вы сможете найти изделия народных промыслов, красочные сувениры со всей страны и даже предметы интерьера. Кроме того, вы сможете посетить выступление артистов или творческие мастер-классы.

Если развлечения на свежем воздухе вам не походят, то мы предлагаем побывать на концерте «Орган— оркестр». Мероприятие состоится в Кафедральном соборе. На нем выступит органный дуэт Федора Строганова и Ивана Лебедева. Во время концерта прозвучат произведения Баха, Боэльмана, Франка и Федора Строганова. В Старый Новый год — праздник, не существующий больше ни в одной стране мира, — ансамбль представит новую программу. И, конечно, слушателей ждут сюрпризы, на которые так щедры эти музыканты. Купить билеты можно в кассе перед началом мероприятия.

Любители шоу на льду в этот день могут отправиться в Новопушкинский сквер. Там на протяжении всех новогодних каникул показывали зрелищные представления. Последние два сеанса пройдут 13 января. В 17:00 начнется шоу «Золушка», а в 19:00 — «Царевна—лягушка». В представлении поучаствуют профессиональные и знаменитые фигуристы. Цена билета — 100 рублей.

Любителей шоу на льду в этот день могут отправиться в Новопушкинский сквер Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Если вы свой выходной вы решили провести в центре столицы, то можно заглянуть на выставку елок. Она проходит в Главном универсальном магазине (ГУМ). На экспозиции можно увидеть елки, украшенные в разной стилистике: от роскошной классики до экспериментов с деталями детского конструктора.

Старый Новый год можно отметить тихо и по-семейному: со своей второй половинкой. Погуляйте по заснеженным паркам, найдите необычные места Москвы, загадайте желание на столичных мостах или полюбуйтесь на город со смотровой площадки. А когда замерзнете — бегите в какое-нибудь уютное кафе.

Старый Новый год можно отметить тихо и по-семейному: со своей второй половинкой Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Не стоит забывать, что такой праздник, как Старый Новый год, — прекрасный повод сходить со второй половинкой в кино. Ведь именно сейчас там достаточно большое количество новинок. Кроме триллеров можно найти душевные семейные картины.

К слову, середина января — неплохой повод отправится в Помосковье. Сейчас там достаточно много снега. А значит есть отличный шанс прокатиться на снегоходах. Такая прогулка поможет встряхнуться после долгих каникул, зарядится бодростью и адреналином.

Если вы свой выходной вы решили провести в центре столицы, то можно заглянуть на выставку елок
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER