Город

Трофейный маузер изъяли у жителя столицы

Подозреваемый сообщил, что оружие привез с фронта Великой Отечественной войны его дед, пистолет он хранил как память о родственнике
Фото: www.pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска остановили подозрительного мужчину для проверки документов. В кармане гражданина были обнаружены патроны. Уже в ходе обыска в квартире, расположенной на Клязьминской улице, был найден пистолет и магазин к нему. Вскоре эксперт подтвердил, что изъятое оружие - пистолет системы «Маузер».

Во время допроса подозреваемый сообщил, что оружие привез с фронта Великой Отечественной войны его дед, поэтому пистолет он хранил как память о родственнике.

- Любое огнестрельное оружие должно быть зарегистрированное в лицензионно-разрешительном отделе полиции, - сообщил «ВМ» ветеран МВД Василий Крячко. - А незарегистрированное оружие классифицируется как незаконно хранящееся.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного административного округа Ясмина Шафигулина.

К подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ему грозит наказание – до трех лет лишения свободы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER