Среда 23 января, 17:01
Ясно -14°
Город

Новая взлетная полоса в Шереметьево не сможет работать полноценно

Она не будет принимать и отправлять авиарейсы в ночное время
Фото: Алексей Белянчев, "Вечерняя Москва"

Третья взлетно-посадочная полоса, строящаяся в столичном аэропорту Шереметьево (ВПП-3), будет работать с ограничениями. Это связано с близким расположением к ней населенных пунктов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту о порядке установления приаэродромных территорий Министерства транспорта РФ. 

В документе уточняется, что данная взлетно-посадочная полоса не будет принимать и отправлять авиарейсы в ночное время.

— Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 километров), Сходня (3 километра), Зеленоград (5 километров) не позволит полноценно ее использовать; из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить, — говорится в документе. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В документе также указано, что на покупку земель для строительства новой взлетно-посадочной полосы в 2011–2015 годах из федерального бюджета было выделено 5,4 миллиарда рублей.

ВПП-3 в Шереметьево строится с 2009 года, а открыть ее планируют в апреле 2019 года. Благодаря ее запуску пропускная способность пассажиров аэродрома в терминале C увеличится до 20 миллионов человек.

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 23 января

23 января 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER