Четверг 21 марта, 09:03
Пасмурно + 1°
Город

Мощный взрыв прогремел в центре Парижа

Инцидент произошел в девятом округе французской столицы на улице Тревиз
Фото: Скриншот с видео канала "Россия 24"

В субботу, 12 января, в центральной части Парижа прогремел взрыв. 

Инцидент произошел булочной, расположенной в девятом округе французской столицы на улице Тревиз. Есть пострадавшие. На месте ЧП работают спасательные службы. Причиной взрыва стала утечка газа, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на местную полицию.

Накануне сотрудники правоохранительных органов сообщили об угрозе взрыва на Павелецкой вокзале в Москве. 

КОММЕНТАРИИ

Александр Асафов, политолог:

- Несмотря на впечатляющую картинку, которую оперативно показывают СМИ, и появившиеся предположения о связи происшествия с назначенными акциями жёлтых жилетов, по первым сообщениям с мест очевидно, что взрыв в пекарне все же связан с утечкой газа. Безусловно, европейские, и в первую очередь французские, правоохранители склонны любые происшествия, даже очевидные джихадиские теракты сводить к объяснению бытовыми причинами. Делается это для того, чтобы не будоражить общественное мнение, и без того невротизированное протестами. Но характер повреждений, отсутствие погибших и прочие обстоятельства позволяют сделать вывод о бытовом характере произошедшего. Подождем новых сведений, очевидно, что протестный или джихадисткий характер этих событий, если он есть, полностью скрыть не удастся.

Юрий Пащенко, ветеран МВД, полковник милиции в отставке:

- На мой взгляд, официальная версия о взрыве газа в пекарне Парижа выглядит вполне правдоподобно. Я просматривал в интернете информацию и фото с места происшествия, все говорит о том, что это не теракт.
Основная задача террористического акта - это гибель людей. Террористы стараются всегда выбирать людные места, чтобы погибло больше невинных. Но в данном случае погибших нет, даже работников предприятия. Скорее всего, действительно произошла утечка газа из-за неисправности оборудования или просто из-за халатности смены, которая накануне плохо перекрыла газовое оборудование. В любом случае должно проводиться расследование, будут назначаться экспертизы, которые подробно и детально покажут, что все-таки случилось.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER