Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Коллеги Наталии Терентьевой: она служила сцене до конца

Развлечения
Коллеги Наталии Терентьевой: она служила сцене до конца
Наталия Терентьева останется в памяти настоящим мастером своего дела / Фото: http://www.volkovteatr.ru/news/news/ushla-iz-zhizni-nataliya-terenteva/?sphrase_id=7836

Легенда сцены, лауреат «Золотой маски», актриса ярославского театра драмы имени Ф. Волкова Наталия Терентьева ушла из жизни в возрасте 92 лет.

Несколько лет назад главным режиссером этого театра был Сергей Пускепалис, ныне заместитель художественного руководителя МХАТ имени М. Горького по творческой работе. Он хорошо знал актрису.

— Наталия Ивановна была прекрасным человеком, очень энергичным, активным. Ее очень любили, уважали, прислушивались к ее мнению. Она служила сцене до конца — верно и честно. Очень талантливая актриса, мастер. Не зря она стала обладателем «Золотой маски», — рассказал «Вечерней Москве» Сергей Пускепалис.

Звезда театра и кино Катя Волкова скорбит об уходе своей учительницы. Она рассказала «Вечерней Москве» о том, как Терентьева повлияла на нее.

— Мой театральный дебют состоялся на сцене первого русского театра им Ф.Г.Волкова в спектакле по роману Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» он назывался «Фома». Наталия Ивановна там играла генеральшу. Честно говоря, я ее побаивалась. В ней чувствовалась такая силища, а я, студентка 3 курса Ярославского театрального училища. И вот, на одной из репетиций, она мне говорит: «Катя, что ты там все щебечешь, суетишься? Милая моя, подойди на авансцену и скажи свой текст так, чтобы на галерке услышали, а потом уже играй что хочешь». Очень благодарна Наталье Ивановне за этот урок, который запомнила на всю жизнь.

Церемония прощания состоится в здании театра имени Ф. Волкова 22 февраля. 

Подкасты