Реставрационные работы завершились в легкоатлетическом манеже МГУ
Студентки Элина Тищенко  и Акбар Фахима Ясмин / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Реставрационные работы завершились в легкоатлетическом манеже МГУ

Город

На территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова завершилась реставрация легкоатлетического манежа. Это здание принадлежит к объектам культурного наследия регионального значения. Он был возведен по проекту инженера-конструктора Николая Никитина и архитектора Александра Хрякова в 1952–1957 годах.

Как передает официальный портал мэра Москвы, стадион и манеж открыли к VI Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который проводили в российской столице в июле 1957 года.

Расположен манеж по адресу: микрорайон Ленинские Горы, дом 1, строение 36. Отмечается, спроектировали объект в стиле классицизм с элементами, характерными для всего ансамбля зданий Московского государственного университета.

В манеже расположены тренажеры и беговая дорожка. По полу спортивного зала проложена бетонная беговая дорожка с уклоном на повороте. А пол вестибюля выложен плитами в мозаичном стиле. Кроме того, на потолке посетители могут увидеть декоративные элементы различных форм.

За прошедшие шестьдесят лет легкоатлетический манеж несколько раз переживал ремонт. Примечательно, что интерьер и облик объекта при этом не менялись. Элементы и архитектурные детали внутреннего убранства сохранились в первозданном виде. 

По словам главы Департамента культурного наследия столицы Алексея Емельянова, реставрация манежа началась в июне прошлого года.

— Специалисты заменили полностью покрытие кровли, а также ликвидировали аварийные участки, из-за которых происходили протечки, — отметил он.

Дополним, реставрационные работы были проведены внутри легкоатлетического манежа. Так, были восстановлены перегородки в деревянном тамбуре главного входа. Обновили потолок с карнизами, тягами и профилями, а также полностью отреставрирован бетонный пол.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse