Поступления налога на прибыль организаций в бюджет города выросли на 14,1 процента
ЦБ РФ лишил лицензии банк «Енисей» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Поступления налога на прибыль организаций в бюджет города выросли на 14,1 процента

Город

В Департаменте финансов города Москвы сообщили о том, что поступления налога на прибыль организаций в бюджет столицы выросли на 14,1 процента. Подобные изменения — индикатор состояния экономики: величина отчислений зависит от финансовых итогов деятельности предприятия или организации. Налог на прибыль организаций является одним из основных доходных источников бюджета Москвы.

— Значительную динамику объема поступлений продемонстрировали организации транспортной отрасли. Главными факторами роста, которые повлияли на увеличение платежей крупнейших налогоплательщиков на 41,4 процента, являются: планомерное развитие транспортной инфраструктуры столицы, рост грузооборота железнодорожного транспорта и объема перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, — подчеркнули в пресс-службе Департамента финансов города Москвы.

Кроме того, хорошую динамику по объему поступлений показали и организации, которые работают в сфере операций с недвижимостью.

— Платежи в этой отрасли возросли на 22,9 процента, — отметили в пресс-службе департамента.

Это увеличение произошло за счет организаций, которые сдают в аренду коммерческую недвижимость, и тех, кто занимается продажей как жилого, так и нежилого недвижимого имущества.

Область информационных технологий также продемонстрировала положительные результаты: объем поступлений в бюджет вырос на 20,9 процента за счет увеличения количества услуг.

Поступления от отрасли строительства возросли на 12 процентов. Это связано с увеличением объемов ввода в эксплуатацию жилой и коммерческой недвижимости. Также важной сферой для города является обрабатывающая промышленность. Здесь объемы поступления налога на прибыль возросли на 11,6 процента. В этом случае положительный эффект оказал рост спроса на отечественную продукцию, импортозамещение, увеличение объемов прямых инвестиций, а также последовательная промышленная политика города Москвы, которая ориентирована на поддержку современных производств.

Google newsGoogle newsGoogle news