Врачи Морозовской больницы спасли ребенку глаз
На видео телеведущая подробно описывает собственные ощущения, пока хирург оттягивает часть кожи с ее лица / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Врачи Морозовской больницы спасли ребенку глаз

Происшествия

Врачи-офтальмологи Морозовской детской городской клинической больницы извлекли из глаза ребенка шесть осколков от бокала. По словам матери, ребенок играл на полу, в то время как родители отмечали День всех влюбленных с бокалами вина. Неожиданно мальчик взобрался на диван к родителям и мама повернулась к нему, после чего ребенок прыгнул с подголовника вниз. Он наткнулся на бокал вина, который был в руке у мамы.

В результате удара бокал разбился, а осколки сильно повредили левый глаз и порезали носогубную складку, лоб и нос. В области травм открылось сильное ранение, родители сразу же вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего мальчика в Морозовскую детскую больницу.

— В отделении офтальмологии ребенку было проведено все необходимое диагностическое обследование, включающее КТ глаза, по данным которой в области орбиты были визуализированы осколки, размер одного из них достигал 14 миллиметров, — пояснили в пресс-службе больницы.

В больнице отметили, что в связи с характером травмы и тяжестью состояния ребенка врачи приняли решение об экстренном оперативном вмешательстве.

Сложность операции заключалась в том, что один из осколков, прорвав конъюктиву переходной складки, ушел в ткани орбиты и находился там на глубине более одного сантиметра. Но, несмотря на обширность повреждения, дополнительных хирургических разрезов не потребовалось. Осколки были полностью извлечены, дополнительных кровоизлияний не было, хрусталик не поврежден.

В настоящее время ребенок находится на амбулаторном лечении дома.

Читайте также: Уровнень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве снизился

Google newsGoogle newsGoogle news