Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Малыш под ударом: 27-летняя москвичка издевалась над своим сыном

Раз в неделю с отцом и матерью детей будет встречаться психолог
Фото: Скриншот с видео телеканала «Москва 24».
Недавно загруженное в сеть видео, на котором москвичка Олеся Савичева сняла издевательства над своим полуторагодовалым сыном, вызвало большой резонанс в обществе.

Жестокими кадрами, на которых женщина называет сына скотиной и угрожает отправить его в детский дом, заинтересовались правоохранительные органы, Следственный комитет и городские власти.

Сотрудники Департамента труда и социальной защиты Москвы незамедлительно приехали с проверкой в семью. Специалисты по вопросам опеки, попечительства и патронажа, психолог департамента и инспектор по делам несовершеннолетних МВД выяснили, что детей в семье двое — мальчики полутора и трех лет, они выглядят ухоженными, здоровыми и активными, у них есть обустроенная комната для сна и игр. Сама Олеся появление видео в соцсетях объяснила так: мол, у нее была страница взломана, а это сообщение она только мужу пересылала. То есть как видео достоянием гласности стало, не ведаю...

— Чтобы подобные случаи больше не повторялись, с семьей будет работать команда службы сопровождения семьи Департамента соцзащиты, — рассказали в департаменте.

Также Центр поддержки семьи и детства составил для семьи индивидуальную программу сопровождения. Раз в неделю с отцом и матерью детей будет встречаться психолог, который намерен заниматься с семьей индивидуально и в группе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы:

— Горожанам нужно быть неравнодушными к подобным ситуациям и сообщать о них специалистам. Если вы слышите, что соседи каждый день кричат на ребенка, он часто плачет без видимой причины — это может стать поводом для беспокойства. Пожалуйста, позвоните в ближайший Центр поддержки семьи и детства.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве:

— Мы выяснили, что ситуация, попавшая на видео, случилась несколько месяцев назад, мать ребенка осознает свою вину и объясняет все нервным срывом и тяжелыми условиями жизни. На момент визита наших специалистов дети были в нормальном состоянии. Условия жизни у них не идеальные, но удовлетворительные.

Ольга Твардовская, психолог:

— Поведение этой мамы, конечно, ненормально. На мой взгляд, оно вызвано ее детством, ведь эта женщина воспитывалась с пяти лет в детском доме. Я бы не стала ее так резко осуждать. То, что у нее сильно наболело, вылилось вот в такую форму. В этой ситуации семье обязательно нужна помощь психолога.

СПРАВКА

Граждане, обладающие информацией о том, что ребенок может стать или стал жертвой противоправного деяния, могут позвонить по телефону 8–964–788-30-05 Следственного комитета России.  

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER