Top.Mail.Ru
- Город

Специалисты «Роскачества» рассказали, как выбрать полезный молочный шоколад

Москва вошла в число регионов с самыми низкими тратами жителей на еду

Москвичей предупредили о похолодании в конце недели

Назван самый загруженный день декабря для аэропортов Москвы

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

Составлен рейтинг самых могущественных стран мира

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Валерия рассказала, кто спас жизнь ее сыну во время ДТП

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Названа польза кратковременного голодания

Стали известны самые востребованные профессии 2020 года

Столица обеспечит доступ к тысяче СНТ

Специалисты «Роскачества» рассказали, как выбрать полезный молочный шоколад

7-й Международный салон шоколада

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В «Роскачестве» рассказали, как правильно выбрать натуральный, полезный и вкусный шоколад.

Специалисты утверждают, что руководствоваться необходимо следующим соображением: чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем лучше. Состав идеального шоколада прост: какао-масла, тертый какао и сахар.

Дополнительные компоненты часто оказываются ненужными и используются для замены натуральных растительных жиров. Кроме того, на маркировке должно быть указано не только наименование товара, но и информация об изготовителе (включая страну и адрес).

На этикетке должна быть приведена масса нетто, информация о пищевых добавках (ароматизаторы и биодобавки), а также пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта. При этом структура шоколада должна быть однородной даже при наличии дополнительных компонентов.

По мнению диетологов, рекомендуется съедать не более 30 граммов молочного шоколада в сутки для получения нормы эндорфинов, стимулирующих активность мозга.

Также отмечается, что если на продукте возник белый налет, то это свидетельствует о несоблюдении норм хранения продукта, но сам он от этого не становится опасным. Более того, по такой «седине» можно определить натуральность, так как налет не появится, если в составе шоколада имеются какао-масла. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Росконтроль» назвал худшие шоколадные пасты.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как определить несвежие цветы на 8 Марта

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Что дамы получат от Вайнштейна

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства