Специалисты «Роскачества» рассказали, как выбрать полезный молочный шоколад
В «Роскачестве» рассказали, как правильно выбрать натуральный, полезный и вкусный шоколад.
Специалисты утверждают, что руководствоваться необходимо следующим соображением: чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем лучше. Состав идеального шоколада прост: какао-масла, тертый какао и сахар.
Дополнительные компоненты часто оказываются ненужными и используются для замены натуральных растительных жиров. Кроме того, на маркировке должно быть указано не только наименование товара, но и информация об изготовителе (включая страну и адрес).
На этикетке должна быть приведена масса нетто, информация о пищевых добавках (ароматизаторы и биодобавки), а также пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта. При этом структура шоколада должна быть однородной даже при наличии дополнительных компонентов.
По мнению диетологов, рекомендуется съедать не более 30 граммов молочного шоколада в сутки для получения нормы эндорфинов, стимулирующих активность мозга.
Также отмечается, что если на продукте возник белый налет, то это свидетельствует о несоблюдении норм хранения продукта, но сам он от этого не становится опасным. Более того, по такой «седине» можно определить натуральность, так как налет не появится, если в составе шоколада имеются какао-масла. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что «Росконтроль» назвал худшие шоколадные пасты.
Читайте также: «Роскачество» рассказало, как определить несвежие цветы на 8 Марта