Специалисты выяснили, сколько стоит самый дешевый дом в России
Наиболее демократичные предложения традиционно находятся в областях, далеких от центра страны / Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Специалисты выяснили, сколько стоит самый дешевый дом в России

Недвижимость

Одна из баз объявлений недвижимости Москвы провела исследование на предмет установления самого дешевого жилого дома в России.

Отмечается, что приобрести жилье по минимальной для страны цене можно от 40 тысяч рублей. Соответствующее предложение — выставленный на продажу недостроенный объект в Омской области, который расположен на участке в девять соток. На территории расположены газопровод и водопровод. Владелец готов продать его или обменять на четырехприводный автомобиль, выпущенный в 2010 году и позже.

Второе место в списке заслужила 14-метровая дача на окраине Челябинска. Участок в четыре сотки «немного запущен», указывается в объявлении, но на его территории есть плодовые деревья и водопровод. Продажа срочная, в связи с этим цена умеренная — 45 тысяч рублей.

По такой же стоимости можно приобрести 14 соток с посадками и нуждающимся в ремонте домиком-срубом в Кемеровской области. Электричества в нем нет, но его можно подключить. Кроме того, хозяин готов вести торг.

На третьей позиции — дом площадью 30 квадратных метров в Верхнеуральском районе Челябинской области. Он обойдется новому владельцу в 50 тысяч рублей.

Прочие места в топе из десяти предложений заняли постройки, которые стоят от 60 до 70 тысяч рублей. Они находятся в Республике Коми, Ивановской области, Удмуртской Республике, Ханты-Мансийске и Улан-Удэ. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на анализ «Мира квартир».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что столица возглавила рейтинг городов с самой дорогой арендой малогабаритных квартир.

Читайте также: Сколько стоит снять комнату в Москве

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Срочно куплю «убитую» хрущевку

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Столичные квартиры начали дорожать. И быстрее всего — старые и неудобные. По данным аналитического агентства «ИРН», квадратный метр в самом бросовом некогда товаре — панельной хрущевке — за год вырос с 138 до 143 тысяч рублей. И это при том, что несколько лет подряд он дешевел (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news