Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мединский заявил о необходимости пересмотра систем безопасности в музеях

Развлечения
Мединский заявил о необходимости пересмотра систем безопасности в музеях
Министр культуры поручил проверить уровень безопасности во всех крупнейших музеях страны / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Каждый произошедший инцидент в российских федеральных музеях является серьезным поводом для пересмотра подходов к формированию систем безопасности. Об этом в четверг, 21 марта, заявил министр культуры России Владимир Мединский на заседании по музейной безопасности. Оно прошло в Доме правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец и при участии директоров федеральных музеев.

— Хотя музейщики любят говорить, что всегда происходили инциденты, всегда были хищения (в Лувре и так далее), но каждый инцидент, который происходит в наших федеральных музеях, — это серьезнейший повод для того, чтобы комплексно пересмотреть все подходы к формированию систем безопасности в наших музеях, — сказал Мединский.

Он обратил внимание на то, что возросшая посещаемость музеев ставит новые вызовы и добавил, что Минкультуры уже сформировало предложения по безопасности. Также проработан ряд нормативно-правовых документов, которые будут внедряться, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 27 января с выставки в Третьяковской галерее была похищена картина знаменитого пейзажиста Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Подозреваемый в краже Денис Чуприков сейчас находится под арестом. А в среду, 20 марта, в Третьяковке неизвестный мужчина разделся до трусов, в таком виде прошелся по нескольким залам, а затем покинул здание музея.

Читайте также: Работники Третьяковки не нажали тревожную кнопку из-за раздетого мужчины

Подкасты