Понедельник 18 февраля, 09:02
Пасмурно -2°
Город

Проседание грунта на Ферганской улице оперативно устранили

Специалист проводит геодезическую съемку на месте провала грунта
Фото: Сергей Шахиджанян ,"Вечерняя Москва"
Специалист проводит геодезическую съемку на месте провала грунта
Фото: Сергей Шахиджанян ,"Вечерняя Москва"
19 января второй раз за минувшую неделю на улице Ферганской произошло проседание грунта. По этой причине было перекрыто движение на участке от дома № 2 до дома № 6. Корреспондент «ВМ» побывал на месте событий.

Дорога провалилась напротив въезда на территорию автотранспортного предприятия, где совершают разворот или поворот большегрузные фуры.

Рядом имеется ливневый сток с небольшой решеткой сверху. Такие ливневки обычно оборудуют ближе к краю дорожного полотна, но тут по неизвестным причинам слив сделали прямо посредине проезжей части. С одной стороны провала находятся гаражи. Жилых домов в непосредственной близости нет.

В момент, когда корреспондент «Вечерней Москвы» прибыл на место, рабочие заделывали образовавшуюся на левой полосе дороги яму и приступали к укладке асфальта. В оперативные сроки дорожное покрытие было восстановлено. Полностью проезжей улица стала к восьми вечера.

Проблемный участок дороги на Ферганской улице Фото: Сергей Шахиджанян ,"Вечерняя Москва"

Первое сообщение о провале грунта на улице Ферганской от столичного Центра организации дорожного движения появилось несколько дней назад, 15 января. Соответствующее предупреждение было адресовано в первую очередь автомобилистам, которые пользуются для перемещения этой магистралью.

Движение транспорта тогда было перекрыто на участке от улицы Академика Скрябина до Сурского проезда.

— Городские службы оперативно прибыли на место проседания грунта на улице Ферганской и приступили к ремонтным работам. В результате инцидента коммунальные сети не повреждены, отключения потребителей от тепло- и водоснабжения не было, — сообщили корреспонденту «ВМ» в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

КСТАТИ

Ферганская улица является дублером Волгоградского и Рязанского проспектов. Эта магистраль играет важную роль в транспортной системе юго-востока столицы, обеспечивая трафик машин в этой части города.

Специалист проводит геодезическую съемку на месте провала грунта
Фото: Сергей Шахиджанян ,"Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER