Суббота 23 февраля, 08:02
Ясно -11°
Город

Мерзнуть некогда: лучшие площадки Москвы для зимних видов спорта

В Москве прямо в черте города действуют горнолыжные трассы
Фото: ИТАР-ТАСС
Нынешней зимой власти Москвы позаботились о любителях лыж, коньков и санок. В столице в этот сезон действуют платные и бесплатные лыжные трассы, горнолыжные склоны, катки и трассы для тюбинга.

Для почитателей беговых лыж Москва подготовила более 150 километров лыжни. Основные трассы проложены в парках — 26 штук, причем есть и всепогодные, где искусственный снег будет даже при наступлении легкого плюса: в Сокольниках, в Северном Тушине и в Олимпийской деревне на юго-западе. Есть трассы и вне парков, а вообще в городе оборудована 61 лыжня.

Для любителей катания на коньках залито большое количество площадок. Практически в каждом микрорайоне есть свой каток — хотя бы дворовый, на стандартных «коробках». Но для полноценных ощущений, конечно, лучше отправиться на большие катки с протяженными ледовыми дорожками. Главные — в Парке Горького, Сокольниках, на Красной площади и самый большой в мире каток на ВДНХ. Есть в столице и экстремальные катки, например высотный на крыше башни «Око» в Москве-Сити. Имеются и всепогодные — в различных спорткомплексах и ледовых дворцах. Такие почти в каждом районе, а самый популярный — Ледовый дворец ЦСКА на Ленинградском проспекте.

Не забыты и поклонники горных лыж и сноубордов.

В Москве прямо в черте города действуют горнолыжные трассы: горнолыжная база ЦСКА в Филях, трасса спортивной школы «Кант» у станции метро «Нагорная», спорткомплекс «Лата Трек» на Крылатских холмах, небольшая трасса в Битцевском парке. И знаковое место — спорткомплекс «Снеж.Ком» всего в одном километре от МКАД, в Красногорске на Красногорском бульваре, где можно кататься зимой и летом. «Снеж.Ком» — это искусственный крытый склон длиной 400 метров и с перепадом высоты в 68 метров. Снег тут тоже искусственный, зато круглогодичный.

— В Москве хорошо развита спортивная инфраструктура, — подтверждает инструктор по сноуборду и горным лыжам Алексей Балов. — Чем хорош мегаполис, так это тем, что здесь можно не зависеть от погоды и даже от времени года. Это я про крытые спорткомплексы для зимних видов спорта. Ну а с наступлением снежного периода для москвичей в этом смысле вообще раздолье. Я, к примеру, живу на юго-западе, там много парков. В каждом — лыжня, а то и несколько разных. И людей на них всегда хватает. Сам же я сноубордом занимаюсь рядом, в Красногорске.   

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER