Среда 24 апреля, 23:04
Ясно + 16°
Город

Первый пункт бесплатной стерилизации животных открылся в Москве

Идея создания организации появилась в ответ на социальный запрос
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Идея создания организации появилась в ответ на социальный запрос
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
На юго-западе столицы открылся первый пункт бесплатной стерилизации беспородных животных. Корреспондент «ВМ» пообщалась с первыми клиентами благотворительной организации и узнала мнение властей по поводу гуманного контролирования популяции собак и кошек.

Лидия Данилова в пункт бесплатной стерилизации пришла с годовалой кошечкой Забавой в сумке за плечом. Любопытное создание к пенсионерке попало совершенно случайно: одна из соседок держала у себя больше семидесяти животных, которым после ее смерти грозила улица. Волонтеры развезли подопечных по неравнодушным знакомым, одной из которых и оказалась Лидия Николаевна.

Для кого-то отдать несколько тысяч рублей за стерилизацию питомца невозможно Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

— Я сначала думала придержать Забаву временно, пока ищут новых хозяев, — утверждает она. — Но так привязалась, что, наверное, оставлю! Здорово, что появился такой вот бесплатный пункт. Для нас ведь отдать несколько тысяч рублей за стерилизацию питомца просто невозможно.

И действительно, сама идея такой организации появилась именно в отклик на социальный запрос.

— У нас работают высококвалифицированные врачи, — утверждает глава организации «Экология человека» Татьяна Королева. — Мы не просто пропагандируем стерилизацию как единственный метод контроля численности зверей, не убивая их. Мы предоставляем качественную услугу.

Основная проблема в приютах Москвы связана с регулированием численности животных Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Козлов, член Общественной палаты Москвы:

— В приютах Москвы содержатся порядка 16 тысяч животных. И основная проблема связана с регулированием их численности. Мы призываем граждан как проявлять ответственность по отношению к своим питомцам, так и брать новых животных именно из приютов.

Идея создания организации появилась в ответ на социальный запрос
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER