Воскресенье 17 февраля, 03:02
Ясно + 1°
Город

Петр Бирюков: Энергетики готовы к холодам

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Теплом Москву обеспечивают: ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» (13 ТЭЦ, 37 районных и 43 квартальные тепловые станции, 108 малых котельных).

Для обеспечения бесперебойной работы теплоэнергетических объектов созданы и поддерживаются запасы резервного топлива, которые существенно превышают нормативы, предусмотренные на 1 февраля 2019 года. Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Петр Бирюков подчеркнул, что в аварийно-диспетчерской службе города работает обученный персонал, все подразделения оснащены средствами связи, техникой и необходимым запасом материалов и оборудования для предупреждения нештатных ситуаций.

- Вся работа энергосистемы обеспечена надлежащим образом: имеются необходимые запасы материалов, автономных источников тепло-электроснабжения, - сообщил глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Как подчеркнул глава комплекса городского хозяйства, все системы жизнеобеспечения города переведены на режим работы, соответствующий пониженным температурам. Все резервные системы столицы приведены в готовность, вся инженерия работает исправно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER