Воскресенье 17 февраля, 03:02
Ясно + 1°
Город

Сектор газа: как обезопасить себя от мошенников

На фото: Сергей Суслов проверяет состояние газового оборудования в квартирах
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Внеплановая проверка газового оборудования в жилых и нежилых домах продлена до конца января этого года. Но пройти в дома москвичей норовят не только специалисты «Мосгаза», но и мошенники. «Вечерняя Москва» расскажет, как в «ряженых» распознать преступников.

ПРИЧИНЫ ПРОВЕРОК 

Новый год начался с большой трагедии. Из-за взрыва газа в одном из жилых домов Магнитогорска погибло почти 40 человек. Спустя пару недель в городе Шахты, что в Ростовской области, произошел еще один подобный инцидент. Жертвами стали пять человек. После случившегося в Москве объявили дополнительное внеплановое обследование газового оборудования. Специалисты должны удостовериться в его работоспособности. Кроме инспекции, сотрудники «Мосгаза» расскажут о правилах безопасности и оставят памятки по эксплуатации газового оборудования.

ДАВИ НА ГАЗ

Жителей столицы сразу предупредили о том, что в их дома вполне могут постучаться «ряженые». Люди, которые представляются сотрудниками «Мосгаза», пытаются нажиться на чувстве человеческого страха за свою безопасность. Под предлогом найденных в ходе «осмотра» недочетов мошенники предлагают купить новые газовые плиты и «эффективные» системы безопасности. Их стоимость может отличаться от рыночной в несколько раз.

КАК БЫТЬ 

Существует несколько существенных отличий сотрудника «Мосгаза» от желающих нажиться на проверках проходимцев.

1. Форма. Специалист должен быть одет в форму темно-синего цвета со светоотражающими полосками, оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине.

2. Документы. Перед тем, как пригласить работников в квартиру, обязательно проверьте у них наличие удостоверения. В документе сотрудника должна быть печать, голограмма, логотип, герб Москвы и срок действия.

3. Стоимость. Сотрудники «Мосгаза» ничего не продают жильцам квартир. Все услуги оказываются бесплатно. Мошенники, как правило, рекламируют специальные датчики, которые, якобы, выявляют газовые протечки.  

4. Расписание. Посещение квартир специалистами проходит согласно графику. Его можно найти на официальном сайте «Мосгаза».

КУДА ЗВОНИТЬ 

Специалисты «Мосгаза» осуществляют прием звонков с 08:00 до 23:00. По вопросам, которые связаны с проведением проверок, можно обращаться по телефону: +7 (495) 287-83-93. По вопросам ремонта, эксплуатации и замены газового оборудования звоните на номер: +7 (495) 287-83-98.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER