Как регулируется продажа ГМО-содержащих продуктов в Москве
[i]“Нас все пугают генно-модифицированной продукцией. А сколько ее в Москве?[/i][b]Владислав Ухарев”[/b]За 2008 год из общего количества продовольствия, взятого на проверку, генно-модифицированные ингредиенты были найдены только в 2%. И то практически подавляющее большинство этой продукции изготовлено не на территории города.Поддерживая пищевые и перерабатывающие предприятия, выделяя финансовые средства для технической модернизации, реконструкции, переоснащения, городская власть всегда ставит одно условие: если московские деньги в этом участвуют, то технология и качества продукции должны быть на высшем уровне.Приведу пример. “Вечерка” уже на раз рассказывала, что в Калужской области правительство Москвы за счет инвестиционных средств создает мощное агропромышленное предприятие по производству молока и молочных продуктов для системы детского питания - МосМедыньагропром. Пока таких предприятий в России по мощностям нет: молочное стадо должно превысить 8 тыс. голов, а на финише - завод, который способен переработать 110 тонн молока в сутки, выдавая продукт высочайшего качества.У нас все образцы продукции, выпущенные в период наладки даже не серийного производства, получили высшую оценку качества. Если в корм для коров и используются биодобавки, то весь технологический процесс должен быть построен так, чтобы ни на одном этапе продукция с ГМИ не могла бы даже присутствовать.