Воскресенье 18 августа , 16:08
Пасмурно + 22 °
Город

Исследование: способна ли жареная пища убить человека

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно
Фото: кадр из фильма "Мне по кайфу"
В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно
Фото: кадр из фильма "Мне по кайфу"

Группа ученых из США предполагает, что одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. При этом конец жизни наступает даже в случае употребления жареной рыбы. «ВМ» решила выяснить, какие еще продукты убивают людей.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Как сообщает CNN, ученые провели эксперимент с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. Те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на восемь процентов чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял такую еду.

Ранее ученые из Гарварда заявили, что картофель во фритюре отрицательно влияет на сердце, а также развивает диабет и ожирение. По их словам, при регулярных занятиях спортом, правильном питании и режиме сна человек может съесть не более шести соломинок картофеля в неделю без вреда для здоровья.

Итальянские ученые подтвердили теорию, доказав, что те, кто ел картофель, жили на шесть месяцев меньше остальных.

По мнению же врача-онколога, все продукты безопасны, если употреблять их, соблюдая режим питания Фото: www.pixabay.com

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«ВМ» узнала у специалиста, что он думает по поводу вредных продуктов.

— Опасных продуктов на самом деле нет, все безопасны, если употреблять их, соблюдая режим питания, — считает врач-онколог, кандидат медицинских наук Алексей Моисеев. — Сбалансированная диета, предотвращающая ожирение и развитие различных расстройств, например сахарного диабета, спасет от рисков.

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно.

— Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, — сказал один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в университете штата Айова Вэй Бао.

Он также подчеркнул, что главный вред заключается в процессе приготовления. К примеру, при использовании оливкового масла негативный эффект снижается.

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно
Фото: кадр из фильма "Мне по кайфу"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER