чт 19 сентября 16:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Адвокат Жириновского может потерять свой статус

Адвокат Жириновского может потерять свой статус

Московское правительство намерено добиваться сатисфакции за «холопов»

Юрист Владимира Жириновского может лишиться адвокатского статуса. Этого будут добиваться представители московского правительства, сообщил «Русской службе новостей» адвокат Дмитрий Дятлов, представляющий интересы столичных властей. Поводом для этого послужило вчерашнее высказывание Сергея Беляка, в котором он назвал московских чиновников «холопами», а самого Дятлова сравнил с почтальоном.

«Члены правительства Москвы, по крайней мере, Олег Митволь обратятся в суд либо в порядке гражданского, либо в порядке уголовного судопроизводства. Уголовная статься “оскорбление” предусматривает уголовную ответственность за оскорбительные высказывания в адрес потерпевшего. Я так понимаю, что оскорблением в данном случае будет слово “холоп”, которое, как считает Олег Львович, унижает его честь, достоинство и деловую репутацию», - сказал Дятлов. «Если это будет гражданское судопроизводство, то Митволь будет требовать компенсацию морального вреда в свою пользу, если уголовное – то штраф будет взыскиваться в пользу государства», - пояснил он. «И опять же, адвокат, который, если состоится приговор суда, будет осужден, вполне может быть лишен статуса адвоката», - отметил Дятлов.

Кроме этого, адвокат столичного правительства намерен подать жалобу в Адвокатскую палату Москвы для привлечения Беляка к дисциплинарной ответственности. «Вариантов три: предупреждение, замечание или лишение адвокатского статуса. Но я думаю, что статуса его не лишат, но предупреждение сделать могут», - сказал Дятлов.

«Я буду обращаться на основании статьи 15 Кодекса профессиональной этики адвокатов, в которой сказано, что в отношениях с другими адвокатами адвокат должен вести себя адекватно, не оскорбляя, не нанося никакого урона своим коллегам по работе», - сообщил Дятлов. «В данном случае мне не вполне понятно, когда в отношении меня коллега может высказаться в том смысле, что у меня нет работы и я хватаюсь за все – и за работу почтальоном. Он сказал, что это порочная практика, когда адвокаты разносят повестки. На самом деле ничего порочного в этом нет, это не соответствует действительности. Гражданско-процессуальным законодательством предусмотрено, что суд может поручить любой заинтересованной стороне право вручения повестки стороне оппонента. Соответственно, я, когда пытался вручить повестки Жириновскому, действовал в рамках положений, предусмотренных законодательством. И обвинение в том, что я совершил что-то порочное, я считаю неправильным», - заявил Дятлов.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя