Город

Администратор кафе «Мопс Тайм» рассказала, как содержат местных животных

Тайм-кафе «Мопс Тайм» в Москве после проверки по жалобе о плохих условиях содержания собак.
Фото: АГН "Москва"
Тайм-кафе «Мопс Тайм» в Москве после проверки по жалобе о плохих условиях содержания собак.
Фото: АГН "Москва"
«Вечерняя Москва» связалась со старшим администратором тайм-кафе «Мопс Тайм», которое зоозащитники обвинили в плохом обращении с животными. Девушка по имени Виктория (фамилию она назвать отказалась), рассказала, как содержатся местные собаки, и почему устроившие скандал блогеры сами спровоцировали инцидент.

По словам Виктории, история началась после посещения кафе одним из популярных интернет-блогеров.

– Она утверждает, что тут ужасные условия, – сказала администратор. – После она записала видеообращение, петицию, много всего наговорила. Вчера зоозащитники взорвались, грозились украсть мопсов. Долго здесь были, замучили и меня как сотрудника, и собак напугали камерами, криками, гамом, шумом. Пришли с предъявлениями, мол, собаки замучены, истощены. Причем на своих видео блогер сама будила собачку, которая в то время спала. Хотя на входе висит предупреждение, что если животное отдыхает, тревожить его нельзя.

Администратор тайм-кафе утверждает, что у каждой собаки есть свое собственное место для отдыха, куда вход гостям запрещен Фото: АГН "Москва"

Как утверждает Виктория, у каждой собаки есть свое собственное место для отдыха, куда вход гостям запрещен. Кормят собак три раза в день.

– Уход, место, ветеринар, который за ними смотрит, все необходимые прививки, клеймо, паспорта – у наших животных есть все, – добавила собеседница. – Они живут просто как домашние животные. И всем правоохранительным органам, которые нас в ходе этой истории посетили, мы все показали. Все документы в порядке. Но для убеждения блогеров мы дополнительно свозили всех мопсов к ветеринару, где врачи выдали справку, что с их здоровьем все хорошо.

Самого директора тайм-кафе к телефону администратор так и не пригласила.

Документы всех животных в порядке, утверждает администратор кафе Фото: АГН "Москва"

Тайм-кафе «Мопс Тайм» в Москве после проверки по жалобе о плохих условиях содержания собак.
Фото: АГН "Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER