Путин оплатил штраф
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Путин оплатил штраф

Коридоры Власти
Организаторы митинга в поддержку Путина, который проходил неделю назад на Поклонной горе, оплатили штраф за превышение численности митингующих. Деньги на оплату штрафа передал сам премьер-министр.

О том, что Путин готов сам оплатить этот штраф, он заявил еще в день проведения митинга. Тогда он сказал, что благодарен людям, пришедшим поддержать его. Сегодня зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, получив деньги от Путина, которые премьер передал через народный штаб, оплатила в банке 1 тысячу рублей.

Надежде Корнеевой вменялась статья 20.2 КоАП РФ /нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования/, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Судья же учел признание ею вины, как смягчающее обстоятельство, поэтому сумма штрафа была назначена в два раза меньше, сообщает «Интерфакс».

«Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны, – подчеркнула зампред «Патриотов России». – Штраф - совершенно не проблема, так как главное, что народ поддержал наше мероприятие».

Google newsGoogle newsGoogle news