Девочка выпала из окна жилого дома
/ Фото: Ивандиков Игорь

Девочка выпала из окна жилого дома

Происшествия
В Москве на Новогиреевской улице утром в субботу обнаружено тело 15-летней девочки. Предположительно школьница выпала из окна жилого дома.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что около 10.30 девочка 1996 года рождения, ушла в школу. Полиция считает, что девочка выпала из окна лестничной площадки между 23 и 24-м этажами дома номер 34 по улице Новогиреевская. Личность девочки установлена. На месте сейчас работает оперативно-следственная группа, сообщает РИА "Новости".

Это уже не первый случай суицида подростков, произошедший за последнюю неделю. Еще свежи в памяти случаи с самоубийством двух школьниц в Лобне и 14-летнего мальчика из Москвы – на следующий день после них.

Главное следственное управление СК РФ в качестве основной версии гибели Дианы (так зовут девочку) рассматривает суицид. Об этом сообщила представитель ведомства Виктория Ципленкова. Она также рассказала, что предсмертной записки обнаружено не было. Конфликтов в семье и школе у погибшей в последнее время не возникало.   

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), санкция которой предполагает до пяти лет лишения свободы. 

Дедушка Дианы рассказал, что с трех лет она росла без мамы. Ее мать ушла из семьи, а позже отец женился во второй раз. С рождения у девочки не было пальчика. 

По словам дедушки Дианы, в субботу ей надо было идти в школу к третьему уроку. Жильцы рассказали, что девочка сбросилась с открытого балкона, на которые выходит пожарная лестница, с предпоследнего, 24 этажа. Жильцы рассказали о случившемся консьержке, которая вызвала скорую помощь и полицию, а также позвонила управляющему и председателю ТСЖ, сообщает РИА «Новости».

Вечером в субботу уполномоченный уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова заявил, что происходящее в последнее время не «эпидемия самоубийств», а государственная трагедия. Омбудсмен призвал решить проблему в корне, в противном случае страна потеряет поколение. 

Астахов подчеркивает, что 76% школ сегодня не имеют профессиональных психологов, а службы школьного примирения не развиваются. В этой связи он предлагает во всех образовательных учреждениях провести собрания и обсудить сложившуюся ситуацию, объяснить и помочь детям. Об этом Павел Астахов написал в субботу в своем микроблоке в "Твиттере"

Уполномоченный по правам ребенка призвал также СМИ перестать смаковать и пересказывать подробности таких трагедий, а больше разъяснять недопустимость таких действий и помогать. Астахов сообщил, что готовит доклад и предложения по срочным и глобальным мерам профилактики детских самоубийств, которые намерен представить в ближайшее время.

Google newsGoogle newsGoogle news