Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Охранники столичного рынка избили журналистку

Происшествия
Охранники столичного рынка избили журналистку
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В ночь с пятницы на субботу 59-летняя Людмила Зайцева, являющаяся журналисткой телеканала «Москва-24», приехала на место пожара, чтобы снять репортаж, но трое сотрудников охраны не просто не дали ей сделать сюжет, но и несколько раз ударили ее, в результате чего женщина упала на землю и сильно стукнулась головой об асфальт. Зайцева утверждает также, что мужчины протащили ее по лужам несколько метров, а потом отобрали пресс-карту и мобильный телефон.

В момент нападения женщина успела позвонить мужу, который вызвал полицию на место происшествия. Только после их прибытия на место, охранники отдали журналисту телефон и пресс-карту. Приехавшие на место пожара работники скорой помощи оказали ей первую помощь. Позже, в ГКБ имени Боткина журналистку обследовали и зафиксировали следы побоев, а также диагностировали сотрясение мозга.

По предварительным данным, в действиях охраны усматривается нарушение сразу нескольких статей УК: статья161 (разбой) и статья 144 (воспрепятствование законной деятельности журналиста), сообщает «Вести.Ru».

Подкасты