Проверки в ГУМВД Петербурга продолжатся
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Проверки в ГУМВД Петербурга продолжатся

Общество
Проверку в ГУМВД Петербурга, которую проводят сотрудники центрального аппарата МВД, будет доведена до конца. Об этом заявил в субботу полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

Ранее начальник главка Михаил Суходольский был отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев. Позже замминистра внутренних дел Сергей Герасимов подтвердил, что причиной отставки Суходольского стали результаты этой проверки. «Это связано с той информацией, которая была получена в ходе проверки... По результатам той информации, которая была получена, президент России принял соответствующие кадровые решения», – сказал Герасимов. По словам полпреда Винниченко, представители центрального аппарата МВД в субботу не уедут, а доведут проверку до конца.  

Проверка деятельности ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области началась во вторник, 7 февраля, и должна завершиться 27 февраля. Инспектировать управление приехали 30 сотрудников центрального аппарата МВД, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что события, происходящие в питерском ГУМВД, начались после того, как умер 15-летний подросток, после того, как его избили в отделении полиции.

Google newsGoogle newsGoogle news