Венедиктов останется главным редактором «Эха Москвы» еще на два года
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Венедиктов останется главным редактором «Эха Москвы» еще на два года

Общество
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов останется на своей должности минимум до марта 2014 года. Об этом в четверг он сообщил в микроблоге в Twitter.

Ранее стало известно, что на внеочередном собрании акционеров радиостанции, которое состоялось 29 марта, был оглашен новый состав совета директоров. В него вошли гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин.

Совет покинул сам Венедиктов, первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, а также независимые директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

В середине февраля медиахолдинг «Газпром-Медиа», который является основным акционером «Эха Москвы» потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции. Изначально выборы нового совета директоров планировались в июне. Однако за тем были намечены на 29 марта.

Хотя Алексей Внедиктов работает на «Эхе» с августа 1990 года, возглавил ее лишь в 1998 году. Последний раз он был переизбран на пост главного редактора в марте 2011 года. По уставу радиостанции главный редактор назначается на три года.

 

Google newsGoogle newsGoogle news