Московские власти проведут мониторинг туристического рынка
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Московские власти проведут мониторинг туристического рынка

Отдых
Комитет по туризму готовится проанализировать столичный туристический рынок, чтобы лучше использовать потенциал Москвы.

В рамках данного исследования специалисты намерены выяснить, сколько денег и на что именно тратят в столице иностранные туристы, а также какая сумма налогов отчисляется в бюджет. Анализ должен быть завешен до декабря текущего года, госзаказ на его проведение ограничен суммой в 5,5 млн рублей.

Как пояснил газете «Известия» зампредседателя ведомства Георгий Мохов, собранные аналитиками данные помогут разобраться, насколько город нуждается, в частности, в новых отелях и хостелах, а также в других объектах туристической инфраструктуры.

По уже имеющимся данным, главной статьей расхода для гостей Москвы остается транспорт - затраты на него достигают в среднем 40%. Вторая по значимости статья - это жилье (30%), далее следует питание (12%), покупки (10%) и экскурсии (8%). Туристический потенциал Москвы, по данным аналитиков рынка, используется сейчас не боле чем на 20%.

Повышению привлекательности столицы для иностранных туристов уделяется сейчас огромное внимание. В городе появляются новые объекты инфраструктуры, идет масштабная реконструкция уже существующих гостиниц и отелей, для гостей разрабатываются специальные маршруты, ведется работа над расширением спектар типично московских сувениров. Помимо этого стало известно о том, что Москва в скором времени обзаведется особым «Знаком качества столичного гостеприимства». Эту отметку будут вручать самым радушным представителям туристического бизнеса столицы, улучшающим имидж российской столицы в глазах путешественников из-за рубежа.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news