Приставы намерены принудительно доставить Мавроди в суд
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Приставы намерены принудительно доставить Мавроди в суд

Общество
Основателя финансовой пирамиды «МММ» приставы надеются доставить в мировой участок Хамовнического суда Москвы к 14:00 пятницы.

Мавроди уже несколько раз не являлся на заседания суда после того, как его отправили на 5 суток под арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку Мавроди попал в больницу с гипертоническим кризисом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается.

9 апреля истекает срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Адвокаты Сергея Мавроди пояснили, что соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого, отмечает «Интерфакс».

Суд, не дождавшись обвиняемого вынес решение о его принудительном приводе. Приставы собираются установить местонахождение Мавроди и доставить его в суд.

Однако 28 марта, когда ожидался первый принудительный привод обвиняемого, им этого сделать не удалось, и суд вновь был перенесен.

Сергей Мавроди является основателем финансовой пирамиды «МММ», от деятельности которой в начале 1990-х годов пострадали миллионы вкладчиков. Он был приговорен к 4,5 годам за мошенничество в особо крупных размерах. В 2007 году вышел на свободу. Общая сумма задолженности мошенника перед гражданами составляет около 5 млрд рублей.

Мавроди также является кандидатом в мастера спорта по самбо и чемпионом Москвы в абсолютной весовой категории (при весе в 60 кг).

 

Google newsGoogle newsGoogle news