Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Театр «Содружество актеров Таганки»: Ирина Усок должна вернуться в театр

Актрису освободили из камеры в США
Фото: кадр из сериала "Вызов"

Московский театр «Содружество актеров Таганки» оказался в центре внимания благодаря актрисе Ирине Усок. Ее арестовали в аэропорту Нью-Йорка, откуда она прилетела из Москвы со своей годовалой дочерью, и посадили в изолятор. Девочку забрали и отдали родственникам ее отца. Он — американец. Вчера с Ириной Усок лично общался генеральный консул посольства России в США Сергей Овсянников.

Руководитель пресс-службы театра «Содружество актеров Таганки» Юлия Сезер рассказала «ВМ» об участии театра в судьбе Ирины:

— Последняя информация об Ирине Усок — ее освободили из камеры в США. Правда, мы не знаем, на каких условиях. В начале этого театрального сезона Ирина Усок была принята в труппу театра. Она вернулась из США, расставшись с отцом своего ребенка. В театре ее хорошо встретили, ввели в спектакли. В США она поехала, чтобы оформить документы. Ирина должна вернуться в театр, чтобы играть в спектаклях. Мы ее ждем.

По ее словам, художественный руководитель культурного учреждения Николай Николаевич Губенко сразу же подключился к решению проблемы Ирины Усок. Он обращался в посольство России в США и вел переговоры. Кроме того, в театр обращались сотрудники программы Андрея Малахова на канале «Россия» и сообщили о том, что, по их сведениям, Ирина содержится в США в плохих условиях.

— К сожалению, Ирина не успела посоветоваться с Николаем Губенко, который предупредил бы ее об опасности. Он не знал об отъезде Ирины Усок.

В свою очередь помощник депутата Николая Губенко Рубен Газиев отметил, что Николай Губенко занимается вопросом Ирины Усок.

— Он считает ее талантливой актрисой, которая нужна театру. Николай Николаевич попросил осторожно освящать этот вопрос, чтобы не навредить Ирине Усок, — добавил он.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Американская дочь» актрисы Ирины Усок

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой

Женское счастье. Как часто его ищут где-то там, за горизонтом. Находят вместо счастья — проблемы. Страшная история приключилась с российской актрисой Ириной Усок. Ирина — актриса театра «Содружество актеров Таганки». Ее задержали в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в похищении... собственной малолетней дочери (далее…)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER