«Яблоко» собирается отправиться в«Марш на Останкино» 14 апреля
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

"Яблоко" собирается отправиться в"Марш на Останкино" 14 апреля

Общество
14 апреля активисты партии "Яблоко" собираются провести акцию под названием "Марш на Останкино". Заявкана проведение этого мероприятия подана в префектуру СВАО.

"Участники акции соберутся на аллее Космонавтов и пройдут шествием до телецентра, где состоится митинг. Главный лозунг акции: "За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!", - сообщает пресс-служба партии

К участию в акции приглашены также "Демократический выбор", Социал-демократический союз, движение "В защиту Химкинского леса".

В пресс-службе префектуры СВАО подтвердили, что от "Яблока" поступила заявка на 14 апреля, но не на марш, а всего лишь на пикет, сообщает РИА "Новости".

После смены собственника, в ночь на 14 апреля 2001 года, произошла силовая смена руководства телеканала НТВ. Перестал существовать единый коллектив, в котором сотрудничали Леонид Парфенов, Владимир Кара-Мурза, Светлана Сорокина, Татьяна Миткова, Виктор Шендерович, Лев Новоженов, Дмитрий Дибров и многие другие яркие телеведущие.  Многие отказались работать на "Газпром медиа" и приняла решение уйти. Другие сотрудники НТВ остались на телеканале.

 

Google newsGoogle newsGoogle news