Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции по району Хорошево-Мневники

Сергей Собянин во время открытия нового здания отдела полиции по району Хорошево-Мневники
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Сергей Собянин во время открытия нового здания отдела полиции по району Хорошево-Мневники
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Оно расположено по адресу: улица Берзарина, дом 35, строение 1, строение 2.

Этот переезд ждали все 205 сотрудников отделения.

— На подоконник комнатный цветок поставлю, — поправляет настенный календарь дознаватель отдела дознания, лейтенант полиции Тамара Гончарова.

Сейчас у каждого сотрудника собственный кабинет с личным столом и компьютером. А ведь еще совсем недавно в маленьких комнатках ютились по пять человек.

— Теснота, обшарпанные стены, — вспоминает условия, в которых приходилось работать, начальник роты, майор полиции Игорь Копылов.

Если сравнивать с тем, что было, новое здание, признаются правоохранители, — настоящий дворец. Его построили по индивидуальному архитектурному проекту с учетом особенностей работы всех подразделений отделения полиции. Так, у сотрудников патрульно-постовой службы теперь есть раздевалка с индивидуальными шкафчиками для личных вещей, душевые кабины и, что не менее важно, теплый гараж на 20 машин. Раньше он напоминал, скорее, навес, чем стоянку. А сейчас в гараже есть даже своя автомойка.

Новое здание, признаются правоохранители, — настоящий дворец Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— С новосельем вас! — поздравил сотрудников ОВД мэр Москвы Сергей Собянин, заглянув в дежурную часть.

В просторном холле стоят мягкие кресла для посетителей. Рядом открыта дверь в комнату, где жители могут в случае чего написать заявление в полицию. Здесь есть все необходимое для этого: стол, стулья, чистые бланки, образцы и шариковые ручки.

— С восьми утра никаких тяжких и особо тяжких происшествий зафиксировано не было, — доложил мэру начальник дежурной смены, майор полиции Сергей Токарев.

За его спиной висят мониторы, на которых мелькают изображения с видеокамер, установленных внутри и вокруг отделения. Видео хранится на серверах в течение одного года.

— Многое у нас появилось впервые, — с готовностью показывает спортивный зал для тренировок личного состава Игорь Копылов.

В классе службы, где, в частности, проходит инструктаж сотрудников, появились парты с удобными креслами. Раньше оперативную и другую полезную информацию полицейские записывали на коленках, сидя на длинных лавочках. А еще теперь в отделении есть собственный современный тир — один из лучших в Москве.

Здание полиции в Хорошево-Мневниках попало в городскую программу по обновлению отделов внутренних дел Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Как в фильмах показывают — вот такой у нас стал тир, — уточнил Копылов.

Привели в порядок и территорию вокруг здания. Поставили уличные тренажеры и хоккейную коробку, где летом можно будет играть в футбол.

Новое здание полиции в Хорошево-Мневниках — одно из 20 районных отделений, которые попали в городскую программу по обновлению отделов внутренних дел.

— Мы многое ремонтировали. Там, где возможно, — сказал Собянин. — Но есть здания, которые бессмысленно ремонтировать, поэтому мы и приняли решение построить новые.

В просторные современные здания также уже переехали сотрудники полиции отделений в Гольянове и Ховрине.

Сергей Собянин во время открытия нового здания отдела полиции по району Хорошево-Мневники
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER