Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Почему влюбленные больше не выбирают Париж

На фото: Александр и Татьяна Пискаревские 
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Сервис путешествий «Туту.ру» сообщил, что немало россиян решили устроить себе на День всех влюбленных настоящий романтический уик-энд. Они отправляются в путешествие с 13 февраля по 16-е. Причем 86 процентов купили билеты на эти даты в российские города.

— Самые популярные сегодня романтические туры у пар — это Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Ереван, Баку, Тбилиси, — говорит турагент столичной компании Елена Солженикина. — И здесь ряд причин. Первая — финансовая. Неделя в Париже на двоих обойдется не менее чем в 100 тысяч рублей, это только за тур, а также нужны деньги на экскурсии, питание, сувениры и так далее. А за те же 7 дней в Грузии, например, туристы заплатят 50 тысяч рублей, цены в стране на питание и экскурсии тоже ниже, чем в той же Франции.

Вторая причина — погода. По предварительным данным, 14 февраля в Сочи 11 градусов тепла, в Баку — 9 градусов, в Париже — 6 со знаком плюс. Конечно, москвичам хочется тепла и солнышка, да и хорошая погода приятнее для романтичных прогулок.

Третья причина — мода. Если раньше всех тянуло в Европу, то теперь люди все чаще хотят посмотреть свою родную страну и столицы бывших государств СНГ. Впечатлений и положительных эмоций новые направления дарят не меньше, поверьте, у нас есть много достопримечательностей, которые хочется увидеть.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER