Пятница 19 апреля, 19:04
Ясно + 11°
Город

США ответили на предложение России уничтожить нарушающее ДРСМД оружие

Речь идет о системе противоракетной обороны «Иджис», боевых беспилотных летательных аппаратах и баллистических ракетах-мишенях
Фото: Официальная страница Минобороны РФ

Американские дипломаты из Постпредства США при НАТО ответили на предложение Министерства обороны Российской Федерации об уничтожении вооружения, нарушающего условия договора о РСМД и вернуться к его выполнению. По словам представителей запада, оружие соответствует требованиям и не должно быть ликвидировано.

Речь идет о системе противоракетной обороны «Иджис», боевых беспилотных летательных аппаратах и баллистических ракетах-мишенях, передает агентство «РИА Новости».

— США неоднократно привлекали российских должностных лиц в различных инстанциях, включая специальную комиссию по проверке договора, чтобы объяснить, что действия США в этих областях соответствуют требованиям, — указано в заявлении американской стороны.

Напомним, что ранее Юрий Швыткин, зампред комитета Госдумы по обороне, заявил об опасности разработанных США ракетных установок Мк-41. По его словам, они представляют угрозу для безопасности Российской Федерации.

Читайте также: Москва и Вашингтон обменялись нотами с обвинениями в несоблюдении ДРСМД

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER