Воскресенье 21 июля , 10:07
Пасмурно + 18 °
Город

Лучшие спортсмены России устроили шоу

В день открытия соревнований верховодил секвей — дисциплина, которая объединяет в себе спорт и театральное искусство. На снимке: Левченко Кирилл и Пахомова Алина
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
В день открытия соревнований верховодил секвей — дисциплина, которая объединяет в себе спорт и театральное искусство. На снимке: Левченко Кирилл и Пахомова Алина
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

В Москве состоялась церемония открытия чемпионата и первенства России по танцевальному спорту. За головокружительными номерами наблюдал корреспондент «ВМ».

Отполированный паркет, слепящий луч света мощных прожекторов ловит каждое движение мастеров спортивного танца. Яркие образы, отточенные до автоматизма движения и незримая невероятная крепкая связь между танцовщиками. Публика зажглась с первых же мгновений увлекательного спортивного шоу. В день открытия соревнований верховодил секвей — дисциплина, которая объединяет в себе спорт и театральное искусство. На паркете лучшие из лучших не только в нашей стране. Ведь Россия в секвее — один из признанных мировых лидеров. Спортсмены подарили зрителям невероятное, увлекательное представление. Вот московский танцовщик Роман Квас пытается обольстить свою партнершу Марию Ерохину в образе культового киноперсонажа из фильма «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

Спортсмены подарили зрителям невероятное, увлекательное представление. На снимке: Квас Роман и Ерохина Мария Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

А чуть позже публика наслаждается еще одной интерпретацией знаменитого фильма, но теперь уже в ход идет советская классика. Рубаха-парень Дмитрий Воробьев настойчиво добивается внимания Оксаны Скрипник, которая невероятно точно воссоздает образ Светланы Светличной в картине «Бриллиантовая рука».

На паркете лучшие из лучших не только в нашей стране. Ведь Россия в секвее — один из признанных мировых лидеров Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Секвей делится на латиноамериканскую и европейскую программы. Отличия — в используемых в номерах ритмах. Московские спортсмены традиционно претендуют на пальму первенства в обеих программах. В латиноамериканской не было равных паре Федор Полянский — Дина Ахметгареева. В европейской до первого места самую малость не хватило столичной паре Семен Хржановский — Елизавета Лыхина. По итогам финала они запрыгнули на вторую ступень пьедестала. Их утонченный, чувственный номер «Лебединая верность» не оставил равнодушным никого в зале. Руку к созданию незабываемых образов приложили тренеры, постановщики и родители танцовщиков. И конечно же, свое веское слово в проработке танца приложили и сами спортсмены.

Чемпионат и первенство России продлится до 10 февраля Фото: Хлебникова Ирина

— В чемпионате по секвею в европейской программе мы принимаем участие впервые, — рассказали «ВМ» Семен и Елизавета после церемонии награждения. — Было очень приятно и невероятно здорово танцевать в такой атмосфере, пробовать что-то новое. Мы очень довольны своим выступлением. Спасибо большое соперникам, которые приготовили очень интересные номера. Но в первую очередь хотим поблагодарить наших тренеров, которые помогли хорошо подготовиться к соревнованиям.

Победителями турнира стала пара Дмитрий Плешков — Анастасия Кульбеда, которые воплотили на паркете перипетии жизни работников авиалиний Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Победителями турнира стала пара Дмитрий Плешков — Анастасия Кульбеда, которые воплотили на паркете перипетии жизни работников авиалиний. Бронзовые награды с номером «Дыхание страсти» — за Степаном Поддуевым и Маргаритой Сибелевой.

Чемпионат и первенство России продлился до 10 февраля — зрители увидели массу увлекательных выступлений в исполнении лучших из лучших.

Бронзовые награды с номером «Дыхание страсти» за Степаном Поддуевым и Маргаритой Сибелевой Фото: Хлебникова Ирина

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Надежда Ерастова, президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла:

— Это соревнования среди сильнейших спортсменов, которые прошли отбор в своих федеральных округах. На площадке выступали в том числе чемпионаты мира по итогам 2018 года, сильнейшие из сильнейших. Но самое главное, 14 декабря Россия примет чемпионат мира по секвею в Государственном Кремлевском дворце. Для нас это знаменательное событие. В Год театра наши спортсмены продемонстрируют зрителям такой мини-спектакль, чтобы публика получила эстетическое, музыкальное и всевозможное удовольствие.

В день открытия соревнований верховодил секвей — дисциплина, которая объединяет в себе спорт и театральное искусство. На снимке: Левченко Кирилл и Пахомова Алина
Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER