Воскресенье 18 августа , 08:08
Дождь + 18 °
Город

Минпромторг пообещал вернуть торговые палатки и ларьки

Фактически такие формы торговли по-прежнему существуют в небольших населенных пунктах, где торговым сетям работать невыгодно
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на российских улицах вновь появятся объекты нестационарной и мобильной торговли — пресловутые торговые палатки и ларьки.

Соответствующая норма содержится в разработанном Минпромторгом законопроекте, который был внесен на рассмотрение Государственной думы в конце 2018 года.

В ведомстве указывают, что крупные торговые сети не в состоянии обеспечить интересы всех производителей, которые хотели бы представить свою продукцию на прилавках — на помощь могут прийти палатки, ларьки и автолавки.

По словам Евтухова, фактически такие формы торговли по-прежнему существуют в небольших населенных пунктах, где торговым сетям работать невыгодно. Для защиты интересов участников такой формы торговли, а также ее популяризации, в стране разработан законопроект.

Необходимость малых торговых форматов объясняется также дефицитом в стране качественных торговых площадей — магазинам нередко приходится ютиться в подвалах, отмечает представитель Минпромторга в интервью «Российской газете».

Ранее активисты проекта «Безопасная столица» предложили привести киоски, в которых торгуют шаурмой, к единому дизайну.

Читайте также: Почему люди выбирают магазины рядом с домом

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER