Понедельник 22 апреля, 15:04
Ясно + 19°
Город

Профессиональные приемные семьи появятся в России

Правительство поручило проработать вопрос о развитии всех форм устройства детей в семью
Фото: Пресс-служба фонда "Наши дети"

Министерство просвещения России по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой о развитии всех форм устройства детей в семью приступило к обсуждению введения в России института профессиональных приемных семей.

Как уточнила член совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская, в такие семьи в первую очередь можно было бы направлять детей, для которых не находятся усыновители, — например, детей с тяжелыми заболеваниями или подростков.

В профессиональные приемные семьи также можно было бы отправлять детей, изъятых у родителей временно — пока другие родственники оформляют документы на опеку.

Особенность профессиональных приемных родителей в том, что они не будут выбирать воспитанника. Государство будет оплачивать труд таких семей, обеспечивать консультации психологов и социальных работников, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения готовится ужесточить правила усыновления и опеки — в частности, опекунам запретят переезжать на новое место жительства без согласования с органами опеки, а усыновителей обяжут принимать в семью не больше трех детей, за исключением случаев усыновления братьев и сестер.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о сокращении количества сирот в детских домах

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER