Суббота 23 февраля, 08:02
Ясно -11°
Город

Новая канатная дорога появится на севере Москвы

Канатная дорога соединит два района, которые разделены Химкинским водохранилищем
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Столичный департамент инвестиционной и промышленной политики вывел на финальное рассмотрение проект по строительству канатной дороги между станциями «Сходненская» и «Речной вокзал». Сообщается, что специалисты приступили к предварительной проработки документации будущей «канатки». 

Как пояснил руководитель департамента Александр Прохоров, в скором времени на сайте опубликуют доработанные документы концессионного соглашения, после чего будет объявлен конкурс на строительство объекта.

- Если после публикации появятся компании, готовые участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, то он будет проведен. Если других заявок не поступит, соглашение будет заключено с инициатором без торгов, - пояснил Прохоров.

Инициативу о строительстве канатной дороги между станциями предложили компании BPS International и Doppelmayr Seilbahnen GmbH. В случае реализации проекта, рассматривается возможность наладить производства компонентов канатных транспортных систем в Москве. Объем инвестиций в строительство объекта оценивается в 4 миллиарда рублей. Канатная дорога соединит два района, которые разделены Химкинским водохранилищем. Это существенно поможет сократить время в пути, передает агентство «Москва».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER