Суббота 23 февраля, 08:02
Ясно -11°
Город

Эксперт прокомментировал заявление ФРГ по «Северному потоку — 2»

«Северный поток — 2» планируют достроить к концу 2019 года  
Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Директива Европейского союза по проекту «Северный поток — 2» — это «мощный сигнал» для тех, кто продолжает выступать с критикой проекта. Такое заявление сделал глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер.

Он подчеркнул, что каждая страна имеет право свободно поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает верными. Альтмайер отметил, что «Северный поток — 2» — это частный проект, который поддерживают многие страны, передает Утро.ру.

Ранее представители Франции и Германии договорились, что все решения относительно нового газопровода будет принимать Берлин, так как на территории Германии находится конечный пункт получения сырья.

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что европейцы оценивают экономическую выгоду от проекта, поэтому стараются сгладить политические противоречия. 

— Европейцы с помощью «Северного потока — 2» смогут контролировать предложение газа на своем рынке. ЕС не будет зависеть от американских интриг с предложением сжиженного газа по завышенной цене, — отметил собеседник ФАН.

Читайте такжеФранция огласила свою позицию по строительству «Северного потока — 2»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER