Воскресенье 21 апреля, 17:04
Ясно + 18°
Город

Военный специалист оценил заявления Польши о «срыве планов России» в Балтийском море

На вооружении ВМС Польши находятся ракеты NSM с дальностью полета свыше 220 километров
Фото: Скриншот с видео

Новое вооружение дивизиона береговой обороны ВМС Польши срывает планы РФ по удержанию транспортных путей в Балтийском море. Такое заявление сделал польский военный эксперт Максимилиан Дура. 

Он отметил, что движение российских судов блокируют ракеты NSM с дальностью полета свыше 220 километров. По мнению эксперта, они могут «без особых усилий» заблокировать движение гражданских кораблей в Балтике, направляющихся либо в Россию, либо из нее. 

Польский специалист также сообщил, что ракеты осложнят выполнение задач военных кораблей РФ, передает Newinform.

Член экспертного совета Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев отметил, что РФ не нарушает международные нормы судоходства и не претендует на территориальные воды Польши. Что касается наличия у Польши ракетных береговых комплексов, Минобороны РФ учло их появление и в случае необходимости легко нейтрализует объекты, передает rueconomics.ru.

— Но для этого они должны стать угрозой российской стороне. Пока Варшава лишь размещает ракеты и громко хвастается этим, стараясь повысить свою значимость в регионе в глазах Вашингтона, — пояснил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня». 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER