Воскресенье 17 февраля, 03:02
Ясно + 1°
Город

Эксперты оценили идею создания рижского Центра по контролю за содержанием информации в соцсетях

В прошлом месяце «Фейсбук» удалил семь официальных страниц агентства Sputnik и еще более 500 связанных с РФ аккаунтов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Латвийский телеканал LNT сообщил о формировании рижского бюро Центра по контролю за содержанием информации в соцсети Facebook. Сотрудники центра будут осуществлять контроль за содержанием информации, выявлять фальшивые профили, следить за комментариями под постами. 

В настоящее время найдено 150 сотрудников центра. 

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко рассказал, зачем в Латвии создают подобный центр. По мнению эксперта, Запад недоволен позицией и публикациями российских СМИ, передает rueconomics.ru.

— В этой связи мы наблюдаем со стороны Facebook попытку применить метод «политического фильтра», который бы занимался разделением информации на «правильную» и «неправильную», — пояснил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня». 

Политолог Армен Гаспарян отмечает, что Facebook продолжает «закручивать гайки». В соцсети уже заблокированы несколько российских СМИ и аккаунты журналистов. 

— Я думаю, что будут и дальше закручивать гайки, потому что начинают блокировать просто из-за того, что ты русский, — отметил он в комментарии Nation News.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER