Главное
Карта событий
Смотреть карту

"Зорб" с экстремалами рухнул в километровое ущелье на Домбае, один человек погиб

Происшествия
«Зорб» с экстремалами рухнул в километровое ущелье на Домбае, один человек погиб
«Зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера «Павлиний Глаз», расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения один любитель экстрима скончался от полученных телесных повреждений / Фото с сайта www.gorodirkutsk.ru

По данным следствия, 3 января погибший и его приятель - 33-летний житель Ставропольского края - поднялись по канатной дороге из посёлка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где воспользовались услугами аттракциона развлечений "Зорб". Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метров, ставропольцы должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70-80 градусов, отмечается в сообщении, размещенном во вторник на сайте СК РФ.

"Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз", расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения один любитель экстрима скончался от полученных телесных повреждений, а второй с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

В настоящее время следственными органами опрошено большое количество очевидцев происшествия, а также родственники и друзья пострадавших.

В ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ, (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека), передает "Интерфакс".

Подкасты