Город

Мужчина выжил после падения под поезд на станции метро «Селигерская»

О произошедшем незамедлительно сообщили в прокуратуру Московского метрополитена
Фото: Светлана Колоскова "Вечерняя Москва"

Мужчина выжил после падения под прибывающий поезд на станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Об этом корреспонденту «ВМ» сообщил руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

Уточняется, что примерно в 6:56 на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии произошел инцидент с 31-летним уроженцем Башкортостана, который упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Машинист вовремя среагировал на ситуацию и применил экстренное торможение, однако по инерции поезд все-таки наехал на пассажира. 

Сотрудники УВД на Московском метрополитене, дежурившие в этот момент на станции, вызвали наряд медицинской помощи, после чего были приняты меры для извлечения пострадавшего. В 7 утра с рельс сняли напряжение для извлечения пассажира, а в 7:44 движение поездов было введено в график.

По прибытии медиков на место установлено, что мужчина получил резанную рану кисти и множество ушибов. В экстренном порядке его направили в НИИ Склифосовского для оказания более квалифицированной медицинской помощи.

— В ходе предварительного разбирательства полицейские опросили очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что падение произошло по собственной неосторожности мужчины, — пояснил Мышляев.

Сам потерпевший не отрицает, что упал по собственной неосторожности. Он пояснил, что подошел близко к краю платформы, после чего покачнулся и упал на жесткий путь. О произошедшем незамедлительно сообщили в прокуратуру Московского метрополитена.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER