Понедельник 26 августа , 06:08
Туманно + 10 °
Город

Найден простой и эффективный способ лечения болезни Альцгеймера

Ключ к излечению недуга лежит в выработке в организме особого гормона — ирисина
Фото: https://pixabay.com/

Команда американских исследователей установила, что физические нагрузки способствуют выработке гормона ирисина, который улучшает память и противодействует развитию болезни Альцгеймера.

Первые анализы ученых из Колумбийского университета Вагелоса и Института Тауба позволили выяснить, что гормон преимущественно принимает участие в энергетическом обмене. Последующие эксперименты, однако, показали, что он также задействован при росте нейронов в части лимбической системы головного мозга (гиппокампе). Соответствующий вывод эксперты сделали после изучения состояния мелких грызунов, подвергавшихся интенсивным физическим нагрузкам. В дальнейшем это позволило заключить, что для профилактики вышеуказанного недуга крайне эффективно плавание.

Вместе с тем исследователи уточняют, что многие люди не в состоянии заниматься спортом. Тогда на выручку приходит особый препарат, который имитирует выработку ирисина без физических упражнений. Таким образом предотвращается снижение когнитивных функций. Об этом пишет RG.RU со ссылкой на слова доктора медицинских наук Оттавио Арансио.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что ученые нашли способ омолодить мозг на десять лет.

Читайте также:

Московские ученые нашли способ замедлить развитие старческих болезней

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER