Суббота 23 февраля, 14:02
Ясно -6°
Город

Исследование показало, что россияне стали чаще покупать алкоголь

Уточняется, что одновременно с повышением продаж понизилась доля алкогольной продукции в объеме товаров повседневного потребления россиян — в денежном выражении было отмечено снижение с 20,2 до 20 процентов
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Рост продаж алкоголя на территории Российской Федерации за 2018 год составил 4,6 процента. Соответствующую информацию предоставило издание РБК со ссылкой на материалы исследования одной из компаний, проведенного в рамках ретейл-аудита.

Уточняется, что одновременно с повышением продаж понизилась доля алкогольной продукции в объеме товаров повседневного потребления россиян — в денежном выражении было отмечено снижение с 20,2 до 20 процентов.

Кроме того, было отмечено снижение спроса на продукты питания и непродовольственную продукцию на фоне роста продаж табака.

Исследователи объясняют данные изменения тем, что граждане стали больше экономить, предпочитая выбирать товары по выгодным акциям. Продажи табачной продукции растут потому, что в данном секторе отсутствует промоактивность.

Ранее «ВМ» рассказала своим читателям о том, как распознать контрафактный алкоголь, таким образом не став жертвой мошенников и защитив свое здоровье.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Напитки покрепче: зачем вернули алкоголь на борт самолета

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Камзина

Одна из крупнейших авиакомпаний страны — «Аэрофлот» — возвращает в меню экономкласса горячительные напитки. Теперь пассажиры в полете смогут испробовать вино и пиво. Не на всех рейсах, а только с продолжительностью более трех часов. Да и предлагать их будут не бесконечно. Но даже при этом решение компании выглядит смелым (далее…)

Читайте также: Нарколог рассказал, как распознать алкоголика

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER