Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Эксперт рассказал, как активизировались жулики в связи с переходом на «цифру»

Москвичей могут попытаться обмануть разными способами
Фото: кадр из фильма "Звонок"

Замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин предупредил россиян о мошенниках, которые активизировались в связи с переходом на цифровое телевещание. Как сообщил Волин, жулики под предлогом отключения «аналога» убеждают изменить тарифы и перезаключить договоры на услуги. Эксперт рассказал «ВМ», как не стать жертвой мошенников.

Менеджер телеоператора Антон Стоянов объяснил, что не стоит впадать в панику и спешить заключать договоры на платное телевещание: бесплатные каналы останутся доступны россиянам.

— Те, кто не пользовался услугами платного кабельного телевидения, довольствуясь бесплатной общедомовой антенной, в любом случае смогут смотреть любимые передачи, — рассказал он. — В нашей стране будут доступны около двадцати каналов бесплатного цифрового телевещания. Поэтому не стоит верить настойчивым молодчикам, предлагающим немедленно заключить договор с оператором или поменять тариф. Если же вы действительно видите в переходе на «цифру» повод поменять условия обслуживания, обращайтесь непосредственно в офис своего провайдера.

Также эксперт предупредил: москвичей могут попытаться обмануть и другими способами.

— Дело в том, что оборудование, которое позволяет принимать цифровой сигнал, есть не во всех телевизорах, а только в современных, — пояснил Стоянов. — Поэтому выбор у владельцев старых телевизоров невелик: придется или покупать новый, или приобретать специальную внешнюю приставку с цифровым тюнером. На столичном рынке она стоит около 700 рублей, но мошенники часто продают их втридорога, запудривая мозги и настаивая, что вам подходит только их товар. Этого нужно остерегаться.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER