Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Госдума приняла в первом чтении законопроект о Рунете

Центр противодействия угрозам, сотрудники которого будут регулировать меры обеспечения кибербезопасности в России, будет создан на базе Роскомнадзора
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Законопроект об устойчивости российского сегмента Интернета был принят Госдумой в первом чтении. Аргументами для данного решения стала необходимость обеспечения надежной работы интернет-банкинга, почтовых сервисов и сохранение конфиденциальности передачи сообщений между пользователями в Российской Федерации.

Соответствующая инициатива была внесена в Госдуму депутатом Андреем Луговым, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Уточняется, что одной из тем, затронутых в ходе прошедшего обсуждения, стала принятая в США доктрина, допускающая возможность проведения наступательных действий в сетевом пространстве.

Центр противодействия угрозам, сотрудники которого будут регулировать меры обеспечения кибербезопасности в России, будет создан на базе Роскомнадзора, передает REGNUM.

Одним из положений, которые были введены новым законопроектом, стала возможность организации точек обмена трафиком, внесенных в специальный реестр. При этом операторы обязаны будут предоставить соответствующие данные в Роскомнадзор в строго оговоренные сроки.

Читайте также: Госдума предупредила о возможном отключении интернета в России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER