Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Комитет Госдумы одобрил законопроект о социальном предпринимательстве

Принятый закон выделит социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Комитет Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству дал рекомендации нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о регулировании в области социального предпринимательства. Решение об этом было принято на заседании комитета. 

Предполагается, что принятый закон выделит социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, а также закрепит само понятие «социальное предприятие» в законодательной базе. Также планируется выработать меры поддержки для таких организаций.

Согласно будущему закону, предприятие будет считаться социальным, если на нем работают граждане социально уязвимых категорий, производит товары и услуги, рассчитанные на них, или обеспечивает их доступность. Сюда же предполагается отнести и осуществление общественно значимой деятельности. 

Изменения коснутся федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», говорится на сайте комитета.

Читайте также: Число индивидуальных предпринимателей в Москве растет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER