Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Владимир Путин: решение проблемы свалок не должно лечь на плечи россиян

Президент отметил, что проблему свалок в России необходимо решать с минимальной нагрузкой на граждан
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране очень остро стоит проблема свалок и государство должно обратить на это внимание. Такое мнение глава государства выразил во время встречи с представителями общественности в Казани.

Он отметил, что проблему свалок в России необходимо решать с минимальной нагрузкой на граждан.

— Сейчас коллеги говорили только о том, как распределить ответственность между всеми участниками рынка, связанными с решением мусорной проблемы, ну важно только, что там все равно можно сделать регионального оператора ответственным. Важно, чтобы тарифы не росли, они и так подросли уже, — сказал Путин.

Кроме того, президент призвал растиражировать на регионы опыт Ярославля, где высоко оценена работа регионального оператора. Что касается ответственности за решение «мусорного вопроса», вывоз и утилизацию свалок, то она должна быть распределена между муниципалитетами, управляющими компаниями и региональными операторами, заключил Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала о том, что 69 регионов присоединились к новой системе работы с отходами. Она начала действовать с 1 января 2019 года.

Читайте также: «Мусорная реформа» началась, но вопросы остаются

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER