Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спасатели продолжают поиски трех пропавших людей на Чукотке

Происшествия
Спасатели продолжают поиски трех пропавших людей на Чукотке
Метель не позволяет наземным группам и вертолету отправиться на поиски трех человек, пропавших на вездеходе 5 февраля в Иультинском районе Чукотки. / Фото: «Вечерняя Москва»

При улучшении погоды для разведки обстановки на перевалах планируется выезд группы на трех снегоходах из поселка Эгвекинот в сторону места поиска. Также в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 ГУП "Чукотавиа". В настоящее время вылет в район поиска не представляется возможным по погодным условиям.

Уточняется, что в районе поиска температура воздуха -21-23 градуса, ветер северо-западный со скоростью 6-7 м/с, низовая метель.

Также пресс-служба отмечает, что во вторник пропавших искали 15 человек на четырех вездеходах и трех снегоходах. В течение дня они проводили осмотр местности. Вездеход обнаружен не был.

Три человека пропали 5 февраля в Иультинском районе Чукотки. Они выехали на вездеходе из Анадыря 29 января. Экипаж сопровождал два трактора в село Амгуэма Иультинского района. Вездеход пропал из вида колонны. С 6 февраля коллеги пытались искать пропавших своими силами, а 11 февраля обратились в МЧС.

Пропавший вездеход следовал в качестве машины сопровождения, поэтому у людей есть продукты питания, ГСМ, теплые вещи, уголь и дрова в расчете на всю колонну. Для автономного существования запасов хватит примерно на пять недель, передает "Интерфакс".

 

Подкасты